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Krbiscremesuppe
 
ZUTATEN
Zutaten fr 4 Personen
1 Stck Hokkaido-Krbis (ca. 1 kg)
3/4 l klare Gemsesuppe (oder Wasser)
20 g Butter (nugroes Stck)
40 g Zwiebel
1/8 l Schlagobers
3 EL Creme Fraiche
Salz
Cayenne-Pfeffer
Zimt
Fr die Einlage:
Krbiskerl
Krbiskerne
 
ZUBEREITUNG
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Krbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Krbis schlen und in grobe Wrfel schneiden.
Zwiebel schlen und in Wrfel schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Krbis beigeben, andmpfen, durchrhren. Mit Suppe und Obers aufgieen Cayenne-Pfeffer und ganz wenig gemahlenen Zimt beigeben, umrhren. Kcheln lassen bis die Krbisstcke weich sind (ca. 15 Minuten).
Suppe im Standmixer fein mixen, dann nochmals aufkochen, Creme Fraiche und einige Tropfen Zitronensaft unterrhren, mit Salz abschmecken.
Einlage:
Grne, schalenlose Krbiskerne frisch in Kernl rsten (Vorsicht: Kerne "springen" bei Hitze!) und in die angerichtete Suppe streuen, Krbiskernl auf die Oberflche trufeln.
Tipp:
Hokkaido-Krbisse mssen nicht unbedingt geschlt werden. Die Schalen knnen mitverwendet werden.
 
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